ELEMENTOS DECORATIVOS

♥Ala: Parte decorativa o representación del miembro superior de vuelo un ave.
♥Botón: Significa dejar un relieve redondo, al cual se le ha rebajado el nivel en derredor (periferia) a fin de generar volumen. 
★Botón: Corte cerrado con pétalos pequeños abrazados o superpuestos.
★ Botón Estrellado abierto: Corte de estrella abierta que va al centro de una flor de repetición modular.
★Botón Estrellado cerrado: Corte empalmado hacia adentro, de un centro de estrella con pétalos superpuestos.
♥Cinta: Tira delgada y alargada, obtenida con cuchillo o bien el acanalador (decorador de cítricos).
♥Corona: Se forma un cono invertido y se marca un borde a su alrededor, bajándose el nivel.
♥Escama: Corte o muesca redondeada que se realiza con entresaques para generar volumen y movimiento.
♥Flor: Elemento representativo y común de todos los tipos de carving, las hay muy simples o con pétalos superpuestos.
♥Hoja: Elemento decorativo con diversas formas y variantes, acompañan los motivos florales.
♥Marca: Marcar es indicar de modo visible con ayuda de un plumón o tinta, la zona de trabajo para guiarse en un diseño.
♥Muesca: Incisión que sirve para generar volumen en un patrón o trazo a realzar.
♥Pluma: Corte puntiagudo o redondeado (similar a la escama) en base a muescas y entresaques.
♥Plumaje: Conjunto de incisiones repetitivas o cortes de pluma que dan volumen o movimiento en el tallado de un ave.

CORTES COMPUESTOS (según su forma)
♥Cachete: Corte primario (recto) para obtener hojas y algunas otras decoraciones
♥Corte en “L” invertida: Corte localizado similar al perfilado, pero con mayor volumen.
♥Corte en “V” recta: Corte en V con el primer segmento recto y el segundo angulado.
♥Corte en “V” invertida: Corte sesgado con el primer trazo inclinado y el segundo recto.
♥Corte perfilado: Corte compuesto de dos incisiones, una vertical (corta) y una completamente horizontal (alargada). Como una “L” enana y de poca altura.
♥Corte sesgado: Corte compuesto realizado de forma diagonal y recto a la vez.
♥Cuarterón: Corte vertical meridional empleado en géneros redondos alargados. Su ángulo de apertura es recto (de 90°).
♥Gajo: Corte meridional (vertical) alargado, aplicado en géneros esféricos. Su ángulo de amplitud es de 45% (agudo).
♥Van Dyke: Corte horizontal en “V”, que realizado en cadena, resulta en un zigzag de decoración simple para coronas y canastas de frutas. Cuchillo decorativo que recibe el mismo nombre.